«TOP-50 работодателей мечты для молодых специалистов»

McKinsey&Company



Год основания. 1926 (Чикаго, США). В России с 1993 года.

Отрасль. Международная консалтинговая компания.

Команда. 92 офиса в 54 странах мира. В московском офисе 180 сотрудников.

HR-политика. Консультанты McKinsey&Company должны с первых дней привыкнуть к тренингам, которые сделают из них настоящих профи консалтинга. Самые старательные получают от компании поддержку в обучении вне стен офиса. Так, за последние пять лет московский офис отправил на обучение по программе MBA около 20 бизнес-аналитиков.

Как устроиться в компанию. Выпускники могут предсказуемо устроиться только на стартовые должности. Если есть опыт работы до трех лет, то можно подать документы на должность бизнес-аналитика. Свободный английский язык — по умолчанию. Академическая успеваемость при принятии решения учитывается.
Документы стоит подавать за 2–3 месяца до планируемого начала работы. Заявки принимаются круглый год.
Если специалист расценивается как перспективный, ему предлагают пройти письменный тест, составленный на английском языке. Затем кандидата приглашают на серию интервью.

Зачем устраиваться в компанию. Быть бизнес-консультантом — довольно-таки интересная штука, и особенно она интересна тем, что для этого нужно будет постоянно и очень много учиться самому. Плюс к этому в сфере консалтинга McKinsey&Company была первой в России, значит, специфика работы в России уже изучена досконально.

tinyurl.com/McKinsey-career

Подробнее